Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (Ilkom) Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) Universitas Muhamadiyah Magelang (UNIMMA) bertandang ke Bandung untuk studi luar kelas di Greeneration.id. Pada Rabu (21/6) Mahasiswa Ilkom dan Psikologi belajar langsung le Greeneration yang merupakan salah satu Non Government Organization (NGO) yang berfokus pada isu lingkungan terbesar di Indonesia.

Teman-teman Greenartion menyambut rombongan dari FPH UNIMMA dengan sangat ramah.  Diawali dengan sharing knowledge tentang isu lingkungan, community empowerment, pembuatan campaign, pengemasan konten, hingga pengelolaan tata kelola SDM di NGO. Mahasiwa sangat antusias dalam berdiskusi terkait seluruh proses kegiatan yang dilakukan oleh Greenaration.

“Harapannya dengan study lapangan dengan isu-isu yang menarik dan beragam ini bisa menjadi langkah awal kolaborasi untuk program-program MBKM di Prodi Ilkom”, ujar Hantoro Kaprodi Ilkom.