Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Muhamadiyah Magelang (UNIMMA) melakukan studi luar kelas ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) Republik Indonesia pada Selasa (20/6). Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Ilkom dan juga mahasiswa Prodi Psikologi ini disambut meriah oleh Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Publik dan Kerjasama (KLIK).

Dalam sesi pertama, Kepala Biro KLIK Ir. Agung Pribadi, M.Sc menyambut dengan hangat mahasiswa beserta jajaran Dosen dengan paparannya terkait Sumber Daya Energi Baru dan Terbarukan. “Teman-teman mahasiswa silahkan belajar dan memanfaatkan kesempatan ini untuk bisa membangun jejaring, karena di masa mendatang jaringan itu yang paling penting”, pesan Agung di akhir sesi.

Selain itu, terdapat juga sesi oleh Koordinator Komunikasi KESDM Khoiria Oktavia yang memaparkan terkait Government Public Relations dan aplikasinya di KESDM. Selain itu, juga terdapat sesi pemaparan dari bidang SDM.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti seluruh sesi karena selain seru juga berlimpah doorprize. Selain itu,  beberapa mahasiswa ilkom yang juga melakukan sesi walk in interview untuk magang MBKM di KESDM.

Klik untuk video https://youtu.be/WaVpN1VQuQ4