Dalam rangka implementasi hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (Ilkom) Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) inisiasi kerjasama dengan Badan Otorita Borobudur (BOB) dan PT. Taman Wisata Candi (PT. TWC).

Pada Kamis (3/8), Prodi Ilkom diterima langsung oleh Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan Kepariwisataan BOB, Bisma Jatmika yang selanjutnya berkunjung ke Institute for Research and Empowerment (IRE) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Yang kemudian dilanjutkan pada Selasa (8/8) Prodi Ilkom bersilaturahmi ke PT. TWC di Prambanan untuk koordiasi terkait inisiasi kerjasama guna implementasi program MBKM.

Dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kerja sama untuk mendukung implementasi BKP magang dan mengoptimalkan MBKM di Prodi Ilkom Unimma.